sábado, 22 de octubre de 2016

2. Tonkatsu, 豚カツ

Konnichiwa! Es decir, ¡hola!
En esta nueva entrada os propongo una receta japonesa que me muero de ganas por probar o hacer. Se llama tonkatsu. En castellano significaría algo parecido a "efectos especiales" pero por separado significa "ton", cerdo y "katsu", chuleta.

Investigando para hacer esta entrada, descubrí que en en realidad se trataba de una receta occidental llevada por los portugueses Asia junto con otras frituras como la tempura, lo cual me pareció un dato curioso.
Así mismo el tonkatsu puede ser un ingrediente del katsudon, otro plato delicioso o acompañarse de fideos y demás.
Bueno, sí queréis hacer este delicioso plato, aquí os dejo unos enlaces a dos vídeos de Youtube en japonés y español.
¡No dudéis en prepararlo y si es así, comentadlo! Si preparo tonkatsu o cualquier receta japonesa haré una entrada hablando sobre ello.
Espero que os guste y ¡que aproveche! ¡Itadakimasu!

3 comentarios: